Коноплев остается искренним сторонником Лукашенко

Сегодня, 28 ноября, в перерыве между совместным заседанием двух палат Национального собрания в Овальном зале впервые после ухода с постав спикера Палаты представителей появился Владимир Коноплев.

От расспросов со стороны журналистов Коноплев уклонился. Но один из его коллег-депутатов после беседы с экс-спикером рассказал белорусской службе Радио «Свобода», что Коноплев перенес целых шесть операций и теперь чувствует себя лучше.

Также Владимир Коноплев категорически отвергает сообщения некоторых изданий о его участии в неких финансовых махинациях. Над своими планами на будущее экс-спикер пока еще раздумывает, но при этом говорит, что остается искренним сторонником Александра Лукашенко.

Напомним, о том, что Владимир Коноплев подал в отставку с поста председателя Палаты представителей стало известно 11 сентября. Свою просьбу о досрочном освобождении он объяснил состоянием здоровья «и невозможностью в связи с этим исполнять свои обязанности на прежнем уровне».

Появившиеся слухи о причинах отставки, в числе которых называлось и недоверие к Коноплеву со стороны президента, а также участие экс-спикера в «серых» экономических операциях, опроверг на страницах «Советской Белоруссии» главный редактор издания Павел Якубович, рассказавший, что у Коноплева действительно есть проблемы со здоровьем и он готовится к сложной операции в Санкт-Петербурге.

2 октября, в день открытия осенней сессии Палаты представителей депутаты удовлетворили прошение Коноплева об отставке, а на его место избрали Вадима Попова. При рассмотрении этих вопросов Владимир Коноплев в Овальном зале не был. Не видели его в стенах парламента вплоть до сегодняшнего дня. Говорили, что Коноплев находится на отдыхе в Сочи.

11 октября стало известно, что Владимир Коноплев написал еще одно заявление. На этот раз о желании продолжить свою депутатскую карьеру в составе постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

15:22 28/11/2007




Loading...


загружаются комментарии