Десант в Венесуэлу

В самое ближайшее время в Венесуэле начнет работу Национальная белорусская выставка. В понедельник, 3 декабря, большая правительственная делегация Беларуси вместе с руководителями некоторых предприятий отправляется в Каракас. Одни из них едут в гости к Уго Чавесу всего на три дня, другие – больше чем на две недели.

Десант в Венесуэлу


Как сообщили «Белорусскому партизану» компетентные люди, численность белорусской делегации – около 300 человек. Причем примерно 80 человек из них  – чиновники, журналисты, охранники и обслуживающий персонал.
Организацией визита финансово-промышленной делегации занимается предприятие “БелИнтерЭкспо” Белорусской торгово-промышленной палаты. Кстати, некоторые сотрудники Торгово-промышленной палаты улетели в Венесуэлу 27 ноября.

Вот названия некоторых предприятий, которые будут презентовать Беларусь в Венесуэле: Молодечненский завод металлоконструкций. Минский подшипниковый завод, Минский автомобильный завод, Глубокский молочно-консервный завод, «Белшина», Минский ликеро-водочный завод, фабрика «Слодыч», «Витязь», Брестский чулочный комбинат, «Атлант», Оршанский инструментальный завод, «Гомельобои», Белбиофарм.
В составе делегации также представители НИИ онкологии, Белгосстраха, Национальной академии наук, Парка высоких технологий (в списках на вылет значится фамилия Валерия Цепкало), Министерства образования, Министерства информации (кстати, в Венесуэлу, по нашей информации, едет не министр Владимир Русакевич, а его заместитель Лилия Ананич), Институтов кардиологии и травматологии.

Как сообщают наши источники, каждое предприятие обязали сформировать так называемый сувенирный фонд. Естественно, раздавать белорусские подарки венесуэльцам они будут за свой счет.

Поездка в Венесуэлу и обратно через Франкфурт с вылетом из Москвы обойдется в 1629 долларов. По самым скромным подсчетам, только перелет белорусской делегации обойдется примерно в полмиллиона долларов. А если сюда прибавить еще командировочные, проживание и прочее, то получается, что венесуэльская выставочка обойдется белорусскому бюджету больше чем в два миллиона долларов.

Окупятся ли расходы?

08:21 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии