Арнольд Ваатц: Евросоюзу не стоит менять свою стратегию по белорусскому вопросу

Заместитель председателя Христианско-демократической фракции Бундестага Арнольд Ваатц заявил, что «Евросоюзу не стоит менять свою стратегию по белорусскому вопросу» до тех пор, пока в стране не будут освобождены все заключенные оппозиционеры.

"Мяч в данный момент находится на стороне белорусского руководства, и оно в состоянии дать ясный сигнал, что готово придерживаться европейских стандартов поведения в большей степени, чем раньше. Надеюсь, что так и произойдет", - заявил в интервью «Немецкой волне» Арнольд Ваатц.

В то же время, политик отметил, что Евросоюз может смягчить свою позицию в отношении белорусских властей в случае, если те освободят заключенных по разным уголовным делам оппозиционеров.

"Это возможно лишь в том случае, если официальный Минск конкретными действиями продемонстрирует готовность к диалогу. Одним из таких сигналов могла бы стать амнистия всех политзаключенных, о которых нам известно. Это послужило бы поводом для того, чтобы интенсифицировать диалог", - заявил Арнольд Ваатц.

10:29 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии