ОДС окончательно определится с форматом участия в парламентских выборах до 15 января

До 15 января 2008 года объединенные демократические силы (ОДС) планируют окончательно определиться с форматом участия в парламентских выборах. Об этом сообщил БелаПАН председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

По его словам, до 15 января должно состояться расширенное заседание Политсовета ОДС, в котором примут участие и все кандидаты из единого списка ОДС, которые прошли процедуру отбора на региональном уровне. Соответствующее решение было принято 28 ноября на заседании президиума Политсовета ОДС.

Сейчас, по словам А.Лебедько, согласование в регионах прошли кандидаты по 73 избирательным округам. "Мы хотели бы иметь полный список кандидатов уже сейчас. Однако в оставшихся регионах присутствует сильная конкуренция. Там на одно место претендуют по четыре-пять человек", — сообщил он.

Кроме того, на заседании президиума Политсовета ОДС был обсужден проект обращения к властям. По словам А.Лебедько, в нем демсилы предлагают переговоры "на предмет проведения свободных демократических выборов, которые были бы признаны мировым сообществом". По словам политика, в ближайшие дни документ будет передан в Администрацию президента.

10:33 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии