Лукашенко потребовал принять меры для устранения дисбаланса в темпах развития между индустриальными центрами и средними городами

Об этом он заявил, открывая сегодня работу постоянно действующего семинара руководящих работников республиканских и местных государственных органов на тему «Возрождение малых городов и поселков — приоритетная задача социально-экономического развития страны», сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, именно в малых и средних городах, на малых и средних предприятиях сосредоточен резерв как значительного дальнейшего наращивания объемов производства, так и улучшения качества жизни людей. «Если мы сумеем существенно добавить в этой области, то получим огромный социально-экономический эффект в целом по стране», — отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что тема нынешнего семинара имеет исключительно важное значение, так как отражает новые стратегические подходы в развитии белорусского государства в современных условиях. На третьем Всебелорусском народном собрании опережающее развитие малых и средних городов объявлено одним из главных государственных приоритетов. Этот приоритет в качестве одной из точек роста белорусской экономики законодательно закреплен в Программе социально-экономического развития страны на период до 2010 года.

Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что возрождение малых и средних городов в этой программе не случайно рассматривается как необходимое условие динамичного развития. Дело в том, что за последние десятилетия у нас наметился определенный дисбаланс. Индустриальные центры набрали высокие темпы развития, а вот малые и средние города отстали.

В Беларуси необходимо стимулировать предпринимательство для развития малых городов, заявил Лукашенко.

11:38 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии