Документы для регистрации РОО «Белая Русь» «практически готовы»

Документы на регистрацию республиканского общественного объединения "Белая Русь" будут переданы в Министерство юстиции в течение следующей недели. Об этом 28 ноября сообщил БелаПАН заместитель председателя этой организации депутат Палаты представителей Виктор Гуминский.

По его словам, документы для регистрации "практически готовы". "Некоторые вопросы остаются в отношении офиса. Однако и они практически решены, необходимо только выполнить некоторые технические процедуры. Все остальное готово", — сказал В.Гуминский.

Он также сообщил, что после съезда уже состоялось совещание, на котором обсуждалась дальнейшая деятельность организации. "В первую очередь мы обсудили шаги организационного плана. В соответствии с уставом наметили ряд направлений деятельности, но говорить о них преждевременно, так как они не утверждены соответствующим образом. Это будет неправильно, если я выскажусь только от своего имени, у нас коллегиальность в принятии решений", — заявил В.Гуминский.

Напомним, учредительный съезд РОО "Белая Русь" прошел в Минске 17 ноября. Объединение возглавил министр образования Александр Радьков. Как отмечено в уставе, "Белая Русь" будет "содействовать построению сильной процветающей Беларуси, участвовать в вопросах развития страны". Организация планирует принять участие в парламентских выборах 2008 года. Представители "Белой Руси" не исключают, что со временем объединение может быть преобразовано в политическую партию.

В соответствии с белорусским законодательством документы на регистрацию общественного объединения должны быть переданы в Минюст в течение месяца после проведения учредительного съезда.

14:02 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии