Совет Европы должен помочь белорусам строить гражданское общество

Об этом говорится в резолюции, принятой по итогам Киевского регионального конгресса неправительственных организаций, который проводился под эгидой Совета Европы. Участие в форуме приняли несколько десятков представителей НГО Беларуси.

Совет Европы должен помочь белорусам строить гражданское общество

Как сообщил «Белорусскому партизану» один из участников мероприятия Александр Добровольский, на Конгресс в столицу Украины съехались представители России, Украины, Беларуси, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии. В частности, в резолюции отмечается необходимость стимулирования сотрудничества Совета неправительственных организаций, который действует при Совете Европы, с белорусскими НГО. Это взаимодействие будет осуществляться как в проведении совместных мероприятий, так и в обмене информацией о деятельности «третьего сектора» Беларуси.

Участники Конгресса также договорились о проведении постоянного мониторинга ситуации с правами человека в республике. 

«Особенно впечатлило то, как мало информации о ситуации в Беларуси имеют наши коллеги из России. В этой связи шок у многих вызвало выступление Елены Тонкачовой, в котором она перечислила людей, которые были лишены свободы или подверглись иным репрессиям за деятельность от имени незарегистрированных общественных организаций. Для многих это было откровением, - рассказал А.Добровольский – Я думаю, что этот Конгресс будет способствовать тому, что сейчас по Европе пройдет новая информационная волна о подлинной ситуации дел с правами человека в Беларуси».

 

14:54 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии