Беларусь снова в черных списках «Репортеров без границ»

Международная организация «Репортеры без границ» опубликовала список из 20 стран, прославившихся за последний год давлением на журналистов. В этот список вошли Беларусь, а также Туркменистан, Узбекистан, Вьетнам, Китай, Мьянма и Северная Корея, 5 африканских государств, Сирия, Ирак, Иран, Палестина и Куба.

По крайней мере 64 человека в мире в настоящее время остаются в тюремном заключении в связи с публикацией своих материалов в интернете. По этому показателю лидирует Китай. Здесь содержатся в застенках в общей сложности около 50 таких заключенных. Восемь человек находятся под стражей во Вьетнаме. В 2007 году в Египте был приговорен к четырем годам лишения свободы молодой человек, обнародовавший в Интернете свои записи, критикующие президента.

Напомним, белорусский политзаключенный Андрей Климов был приговорен 1 августа 2007 года к 2 годам тюрьмы за статью в Интернете и сейчас отбывает наказание в Мозырской колонии строгого режима. "Международная Амнистия" признала Андрея Климова Узником совести.

Источник – Хартия-97

15:21 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии