В Вильнюсе представили проект телеканала «БелСат»

С начала 2008 года в студиях гостелевидения Литвы и Польши будут создаваться программы, которые учреждаемый телеканал "БелСат" намерен транслировать на Беларусь. Об этом сегодня на пресс- конференции в Вильнюсе сообщили инициаторы проекта.

"На осуществление идеи потребовалось полтора года. Для ее реализации мы сотрудничали и продолжаем сотрудничество с МИД Литвы, Литовским государственным ТВ и большим числом независимых журналистов в Польше, Литве и Беларуси", - сказала координатор проекта Агнешка Ромашевска-Гузи.

Программы, которые будут создаваться в Литве, Польше и, как указано, "некоторые - в Минске", намечено транслировать на территорию Беларуси через польские передающие ТВ-сигнал сети. Смотреть их смогут лишь те, кто располагает спутниковыми антеннами. Ими в Беларуси, по уверению инициаторов проекта "БелСат", располагают 700 тысяч абонентов.
  
В Вильнюсе будет сниматься основная дискуссионная программа "Форум". Как отметил на пресс-конференции ее редактор Эдуард Мельник, в студию намечено приглашать как активистов белорусской оппозиции, так и представителей официального Минска.

Пробное 3-х часовое вещание "БелСат" назначил на 10 декабря. С 1 января программа начнет транслироваться ежедневно по 16 часов в сутки, сообщает ИТАР-ТАСС.

15:43 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии