Кампания за освобождение политзаключенных переместилась на заводские проходные

Активисты Объединенной гражданской партии вышли на проходную Минского завода холодильников (МЗХ). На протяжении 40 минут они раздали полторы тысячи экземпляров газет «Свободу Беларуси», «Глоток воздуха», а также листовки с информацией о политзаключенных.  

Когда распространение информационных материалов было практически завершено, служба безопасности предприятия вызвала сотрудников милиции. Но те, очевидно, не стали включать «мигалку» и объявлять операцию «Перехват», что позволило активистам ОГП благополучно покинуть проходную МЗХ.

«Таким образом, мы совместили информационную кампанию по раздаче независимых газет и кампанию "Солидарность во имя Свободы"», — сказала член Политсовета ОГП Валентина Полевикова

Анатолий Лебедько отметил, что это уже третья проходная, которую он посетил за месяц. До этого были Тракторный завод и МАЗ. «Везде хороший «аппетит» на негосударственную прессу, — сказал лидер ОГП. — Мы слышим хорошие отклики читателей за подобное обслуживание их информационных запросов».

16:21 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии