Зенон Ломать не отрицает, что нападение на него связано с его профессиональной деятельностью

Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Зенон Ломать не отрицает, что совершенное на него летом нынешнего года нападение связано с его профессиональной деятельностью.

Отвечая на вопрос журналистов, связывает ли он этот противоправный инцидент с профдеятельностью и тем, что кому-то "перешел дорогу", Зенон Ломать ответил: "В своем принципе - да".

Председатель КГК также подчеркнул, что он человек не злопамятный. "Я не жажду крови, но порядок в стране должен быть", - добавил он.

Сегодня ВС Беларуси огласит приговор по уголовному делу о неправомерных действиях в отношении председателя Комитета государственного контроля Зенона Ломатя.

Как ранее сообщалось, нападение на Зенона Ломатя произошло в Могилеве 12 июля 2007 года. Расследование проводила Генеральная прокуратура Беларуси, которая предъявила обвинение по части 2 статьи 455 УК РБ (превышение власти или служебных полномочий, сопряженное с насилием) троим сотрудникам КГБ и одному сотруднику Госсекретариата Совета безопасности Беларуси. Максимальное наказание, которое предусматривает данная норма УК РБ, - 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

09:45 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии