В деле о нападении на Зенона Ломатя поставлена точка

Верховный суд Беларуси огласил сегодня приговор по уголовному делу о неправомерных действиях в отношении председателя Комитета госконтроля Зенона Ломатя.

Суд признал виновным Сергей Наркевича в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.455 УК РБ (превышение власти или служебных полномочий, сопряженное с насилием), и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с лишением воинского звания.

Еще один фигурант этого дела - Александр Орловский - признан виновным в превышении служебных полномочий и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Юрию Загорскому и Сергею Манаеву, которые также проходили по этому делу, назначено наказание в виде ограничения по воинской службе сроком на один год каждому.

Нападение на Зенона Ломатя произошло в Могилеве 12 июля текущего года. Расследование проводила Генеральная прокуратура Беларуси. Слушание по этому делу началось в октябре и проходило в закрытом режиме. Перед судом предстали трое сотрудников КГБ и один сотрудник Госсекретариата Совета безопасности Беларуси.

Интересно, однако, что в назначенное время оглашения приговора журналистам было объявлено, что приговор был оглашен ... еще утром.

15:24 30/11/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии