Предприниматели выходят на Октябрьскую площадь при любом раскладе

«Митинг предпринимателей состоится 10 декабря на Октябрьской площади, несмотря на то, какое решение примут городские власти», - заявил в интервью «Белорусскому партизану» заместитель председателя объединения «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Колей.

По его словам, такое решение принято 30 ноября по итогам прошедших в Минске в штаб квартире Объединенной гражданской партии консультаций между представителями инициативы «За свободное развитие предпринимательства» и Республиканского координационного совета предпринимателей. «Это решение было принято единогласно», - подчеркнул В.Колей.

Основное требование акции протеста – отмена 760-го указа президента. Он запрещает с нового года ИПэшникам нанимать более трех работников, которые, к тому же,  должны быть его родственниками.

«Мы уже подготовили проект резолюции митинга, которую направим президенту и в правительственные органы, занимающиеся проблемами развития предпринимательства, в Министерство по налогам и сборам и другие ведомства», -  заявил В.Колей.

По словам активиста, если требования предпринимателей не будут услышаны властями, то с 1 января 2007 года начнется бессрочная забастовка. «Судя по тому, какие настроения сейчас сложились в предпринимательской среде, бастовать будут все рынки во всех регионах», - подчеркнул В.Колей.

 

16:01 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии