Партия Козулина в поиске стратегии

29 ноября на заседании Президиума Белорусской социал-демократической партии (Грамада)  решено развернуть общепартийную дискуссию по проблемам достижения демократических перемен в Беларуси и последующего успешного развития страны. Как сообщил  пресс-службе А.В.Козулина зампредседателя БСДП  Игорь Рынкевич, в результате такого обсуждения партийное руководство планирует к февралю 2008 года принять соответствующую стратегию БСДП.

Полемика среди социал-демократов, возглавляемых Александром Козулиным, будет вестись не только на основе разработанных в 2000 и 2005 годах партийными теоретиками документов соответственно   «Концепции развития Беларуси» под руководством Мечеслава Гриба и концепции «Путь к достойной жизни» под редакцией профессора А.Козулина. К рассмотрению коллег  предложена также концепция зам.председателя БСДП Ивана Анташкевича «Запад и Россия – стратегические партнеры и союзники Беларуси», где анализируются вопросы геополитического выбора, стоящего перед Беларусью.

Президиум БСДП одобрил в целом другой партийный документ – «Комплексный план деятельности БСДП по освобождению председателя партии А.В.Козулина». Как отметил И.Рынкевич, который назначен контролировать ход исполнения этого плана, с сентября текущего года БСДП по решению ЦК партии уже провела ряд мероприятий, но впереди тяжелая борьба за освобождение лидера белорусских социал-демократов. В частности, руководство БСДП намерено обратить особое внимание общественности и предостеречь власти по вопросам о «состоянии здоровья А.Козулина, отсутствии независимого медицинского наблюдения и других нарушениях прав незаконно осужденного председателя БСДП».   

Важной составной частью деятельности БСДП с целью освобождения А.Козулина  стало решение Президиума БСДП поддержать инициативу минской городской организации о «козулинском призыве» в партию и предложение к областным парторганизациям присоединиться к кампании массового приема граждан в члены БСДП. Первой, уже в декабре,  готова начать такую кампанию областная организация БСДП в Витебской области.

В настоящее время БСДП ведет непростое партийное строительство в Могилевской области, поскольку местная областная организация  официально еще не зарегистрирована, то около 30 граждан в члены БСДП принял на своем  заседании Президиум партии. Как отметил И.Рынкевич,   партия во главе с профессором Козулиным будет не только прирастать количественно, «вместе с интеллектом, волей новых грамадовцев  усилится и политическая роль БСДП в определении судьбы нашей страны». 

 

17:00 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии