Гайдукевич собирается подписать соглашение с единороссами

Лидер Либерально-демократической парии (ЛДП) боится, что его может опередить недавно созданное пролукашенковское объединение «Белая Русь», поэтому собирается как можно быстрее приступить к переговорам с руководством «Единой России».

«Мы собираемся постепенно переходить к решению этого вопроса, но в любом случае соглашение должно быть заключено до 2 марта – президентских выборов в России. Потом уже будет поздно», -  сказал лидер ЛДП.

Гайдукевич убежден, что уже назрела необходимость создания крупной политической структуры на белорусском пространстве. И такой силой станет «Белая Русь». После того, как это общественное объединение трансформируется в партию, в Беларуси, вероятнее всего, будет изменена и избирательная система. На смену мажоритарной системе придет пропорционально-мажоритарная, считает С.Гайдукевич. Причем, по его словам, не исключено, что парламентские выборы 2008 года пройдут именно по этой системе.

Интересно, что ранее ЛДП активно сотрудничала с ЛДПР. И даже подписала с партией Жириновского соглашение о сотрудничестве. Теперь, судя по всему, у белорусских либеральных демократов новые приоритеты.

 

16:17 03/12/2007




Loading...


загружаются комментарии