Шушкевич: В России победила новая КПСС

Белорусские оппозиционные политики нелестно отзываются о 63% голосов, которые получила Единая Россия на прошедших в эти выходные выборах в Госдуму. Они разделяют точку зрения российских правых сил насчет максимального использования административного ресурса.

«Административный ресурс в ходе выборов в Госдуму России использовался столь эффективно, что говорить о торжестве демократии бесполезно», - сказал АФН председатель Верховного Совета РБ (91-94) Станислав Шушкевич.

«У меня такое впечатление, что Единая Россия становится новой КПСС», - отметил он.

«Это политический театр, в котором участвуют в первую очередь администрация президента, все телевизионные каналы, часть подкупленной интеллигенции в виде Швыдкова, и простоватый телезритель, который не знает всех нюансов, всех перипетий политических событий и этого театрального действия», - считает замруководителя ОГП Людмила Грязнова.

«Я могу сказать с полным основанием о том, что такие результаты (63%) рисуются, поскольку Россия перенимает опыт Беларуси, а в Беларуси это было и несколько раз мы хватали за руку, когда протоколы спускались сверху с нарисованными карандашом результатами, а членам комиссии оставалось это только обрисовать шариковой ручкой», - сказала политик.

«Можно ещё раз поздравить всенародно избранного, в данном случае, Путина с его удачной кампанией. Жаль Россию, которая живет благодаря топливной и нефтяной игле...», - отметила Грязнова.

09:13 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии