ДИН: Угрозы безопасности Климова не существует

Департамент исполнения наказаний (ДИН) МВД рассмотрел обращение руководителя Национального комитета объединенных демократических сил Анатолия Лебедько по поводу условий содержания политзаключенного Андрея Климова.

«Угрозы его личной безопасности в условиях исправительной колонии № 20 г. Мозыря не существует», — прислал ответ временно исполняющий обязанности начальника ДИН Юрий Баринков.

Он отметил, что осужденный прибыл в колонию 13 октября. Климов взят на диспансерный учет с диагнозом «ишемическая болезнь сердца, стенокардия». С этим диагнозом он находился на лечении в Республиканской больнице ИК-1 г. Минска с 24 мая по 2 июня. Состояние здоровья политзаключенного, по словам Юрия Баринкова, оценивается как удовлетворительное. «В настоящее время осужденный Климов А. Е. в специализированной медицинской помощи не нуждается», — заявляет руководитель Департамента.

Изъятие сотрудниками колонии продуктов питания, которые Климов привез с собой из минского СИЗО, Юрий Баринков объяснил «отсутствием их перечня в описи личного имущества». Продукты, по его словам, были возвращены Климову «после проведенной проверки, подтвердившей, что они принадлежат именно ему».

Напомним, в своем обращении к руководству ДИН Анатолий Лебедько, в частности, указал на следующие факты: письма политзаключенного не доходят до жены, у него изъяли продукты питания, что у Андрея больное сердце, а, по поступившей информации, медицинской помощи ему не оказывается. Анатолий Лебедько потребовал провести расследование этих фактов и привлечь виновных сотрудников колонии к ответственности. А также обеспечить политзаключенному приемлемые условия содержания в колонии и своевременную медицинскую помощь.

10:20 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии