Добьется ли Коноплев в статусе рядового депутата расширения функций и полномочий парламента?

На исходе срока своих полномочий депутаты Палаты представителей третьего созыва вспомнили о своем самом главном законе – “О Национальном собрании Республики Беларусь”. На 6 декабря назначено первое за три года обсуждение этого законопроекта в постоянной комиссии по вопросам госстроительства.

Обсуждение предполагается масштабное, для этого выделяется помещение, где традиционно собирается Совет Палаты представителей. Любопытный момент: на этом заседании опальный Владимир Коноплёв впервые опробует свои силы в качестве рядового члена комиссии. В статусе вице-спикера, а позже спикера нижней палаты он не смог добиться в законопроекте расширения функций и полномочий парламента. Удастся ли это сделать Коноплёву - рядовому депутату?

О судьбе этого документа, определяющего функции и полномочия законодательной ветви власти, “Белорусский партизан” писал совсем недавно. Возможно, некоторые парламентарии внимательно читают наш сайт и вспомнили про покрывшийся пылью документ, мертвым грузом лежавший в комиссии по госстроительству (8!!!) лет.

12:41 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии