В Брестской области подано 117 заявок на проведение пикетов против отмены льгот

Активисты Брестской областной коалиции объединенных демократических сил (ОДС) подали 117 заявок на проведение пикетов против отмены социальных льгот. 65 заявок подано в Бресте, 37 — в Брестском районе, 11 — в Барановичах, 4 — в Белоозерске. Все акции протеста намечается провести 16 декабря, накануне вступления в силу закона "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан".

Об этом сообщил БелаПАН заместитель председателя областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Валентин Лазаренков.

"Мы намерены говорить о том, что идет сворачивание социальной защиты населения, гарантированной Конституцией. Принятие этого закона нарушает основы конституционного строя Республики Беларусь как социального государства. Также мы намерены говорить о снижении в целом уровня жизни простого населения, которое уже ощутило это на себе в связи с ростом цен на основные продукты питания", — заявил В.Лазаренков.

По его словам, в ходе пикетов активисты оппозиции планируют раздавать информационные материалы, посвященные проблеме отмены социальных льгот.

14:05 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии