Лукашенко готовится к «раскадровке»

По информации «Завтра твоей страны», Александр Лукашенко поручил главе Администрации президента Геннадию Невыгласу в течение полугода провести своеобразный мониторинг кадров, начиная от министров и губернаторов и заканчивая руководителями предприятий и председателями райисполкомов, и дать оценку каждому из них.

По мнению экспертов «Завтра твоей страны», мониторинг поможет «убить двух зайцев»: оценить компетентность того или иного руководителя на предмет соответствия его занимаемой должности, а также найти новые перспективные кадры, в том числе и на случай смены правительства.

Как известно, в середине ноября Сергей Сидорски и его кабинет попытались представить президенту прогнозы развития Беларуси в следующем году. Лукашенко остался неудовлетворен предлагаемыми, на его взгляд, невысокими темпами. Он пообещал сделать первые кадровые выводы уже по итогам первого полугодия 2008 года, а в случае провала по итогам 9 месяцев 2008 года, на которые правительству Сидорского выдан
своеобразный карт-бланш, — сформировать новый кабинет. Причем президент пообещал, что после этой вынужденной отставки и Сидорскому, и членам его кабинета будет трудно найти работу в пределах страны.

14:40 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии