Юлию Тимошенко выдвинули на пост премьер-министра Украины

Коалиция Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная самооборона" на заседании Верховной Рады выдвинула исполняющего обязанности главы МИД Украины Арсения Яценюка на должность спикера парламента, а лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра страны.

Как пишет "Украинская правда", во вторник лидеры входящих в коалицию политических сил - Вячеслав Кириленко и Юлия Тимошенко - подписали представление во временный президиум Верховной Рады с указанными кандидатурами.

Входящие в коалицию фракции также поддержали решение о пакетном голосовании за президиум Верховной Рады, где должность первого вице-спикера принадлежала бы оппозиции. "Для нас сегодня задача номер один - избрать главу Верховной Рады. И чтобы никто, случайно или с намерением не мог провалить кандидатуру от демократической коалиции", - пояснила Тимошенко.

В свою очередь кандидат на должность спикера Арсений Яценюк отметил, что "это нормальная европейская демократическая практика, когда мы предлагаем кресло первого заместителя главы Верховной Рады оппозиции".

15:22 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии