В защиту политзаключенного Артура Финькевича

Группа общественных и культурных деятелей обратились с открытым письмом к судье Наталье Крашкиной, под председательством которой в скором времени пройдет суд над Артуром Финькевичем.

«Мы требуем прекратить уголовное преследование и освободить самого молодого узника совести Артура Финькевича. У 22-летнего заключенного уже сегодня на голове седина. От напряжения и переживаний у Артура повышается давление, поставлен диагноз «гипертония».

В ближайшее время А.Финькевич должен был выйти на свободу. Но ему не разрешили ходить на работу. Перевели в следственный изолятор и возбудили новое уголовное дело. Просим Вас рассмотреть дело Артура Финькевича, руководствуясь моральностью и совестью, зная, что наиболее справедливый Божий суд и суд истории дадут соответствующую оценку всем человеческим деяниям», - отмечается в письме.

Как сообщает «Наша ніва», обращение подписали лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич, народный поэт Нил Гилевич, писатели Геннадий Буравкин и Владимир Орлов, художник Алексей Марочкин, геолог Радим Горецкий, политик Павел Северинец. Всего 92 подписанта.

18:50 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии