Козулин про "честь генерала Чергинца"

Александр Козулин не мог оставить без внимания беспрецедентный факт давления на независимую газету «Новы час», сообщает пресс-служба политзаключенного.  

Как известно, член Совета Республики Национального собрания Беларуси Николай Чергинец направил иск в суд Первомайского района г.Минска, в котором обвиняет газету в публикации сведений, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию. Эти сведения, на его взгляд, содержатся в статье Александра Томковича «Генерал-сенатор Николай Чергинец», опубликованной в «Новом часе».

Н. Чергинец просит суд обязать ответчиков – Частное издательское унитарное предприятие «Время новостей» (издателя газеты) и автора статьи – опровергнуть эти сведения и взыскать с них за причиненный моральный ущерб. Ни много, ни мало уязвленный генерал-сенатор затребовал с предприятия – 500 000 000 рублей, с автора -- 100 000 000 рублей. К тому же истец просит суд «наложить арест на оборотные средства и имущество» предприятия «Время новостей» и автора статьи!

В связи с этим А. Козулин заявил: «Чергинец так высоко оценивает свою честь, что переплюнул всех по цене иска. Кроме как явного желания прикрыть эту газету, ничем другим это не объяснишь. «Новы час» стал трибуной для Союза белорусских писателей, национальной творческой интеллигенции, газета прекрасно освещает проблемы белорусской культуры, политики и истории. Это не могло устраивать руководителя официозного Союза писателей Чергинца, ревностно охраняющего устои сегодняшней власти. Главное не подавитесь, Николай Иванович, таким жирным куском!!! И, конечно, не забудьте сразу рассказать сказку, в какой детский дом пойдут эти деньги».

 

08:40 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии