В Варшаве состоялись белорусско-польские консультации по вопросам трудовой миграции

Белорусскую делегацию возглавлял заместитель начальника департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Сергей Матус, польскую - директор Департамента миграции Министерства труда и социальной политики Януж Гжыб. В консультациях также приняли участие представители посольства Беларуси в Варшаве и Министерства внутренних дел и администрации Польши. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Варшаве.

Стороны обменялись информацией о ситуации с трудовой миграцией в Беларуси и Польше, актуальном положении законодательной базы, регулирующей миграционные процессы, а также перспективных направлениях ее модификации.

Участники встречи пришли к мнению, что, исходя из необходимости обеспечения прав трудовых мигрантов и ликвидации нелегальной миграции, миграционные процессы между Беларусью и Польшей должны регулироваться прозрачными юридическими правилами. Достигнута договоренность продолжать консультации с целью создания эффективного механизма регулирования миграционных процессов, который соответствовал бы обеим сторонам. 

09:22 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии