Ермошина: Недостатка в кандидатах на парламентских выборах 2008 года не будет

Недостатка в кандидатах на парламентских выборах 2008 года в Беларуси не будет. Такое мнение в интервью БелаПАН 4 декабря высказала председатель Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

"Поверьте, судя по вопросам, которые уже сейчас поступают в Центризбирком, недостатка в кандидатах не будет. Граждане, которые себя видят будущими кандидатами, уже сейчас уточняют вопросы выдвижения", — отметила Л.Ермошина.

Глава ЦИК сообщила, что эти люди "никакие не политики, но хотят видеть себя депутатами". "Их не много. Но коль за год до выборов к ним есть интерес, то этот интерес может со временем только усиливаться", — считает Л.Ермошина.

При этом она заявила, что "чем чаще СМИ будут употреблять слово "выборы", тем больше интереса к ним будет".

Л.Ермошина также отметила, что "уже подготовлены проекты методических разъяснений, которые касаются организации избирательного процесса, для окружных и участковых комиссий".

"Мы дали всем регионам задания о разработке предложений о границах избирательных округов. В следующем году выборы будут проходить с определенными изменениями. Мы увеличиваем на два количество избирательных округов в Минске и уменьшаем соответственно их на два в Витебске", — сообщила Л.Ермошина.

11:00 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии