Александр Ярошук: Власти непростительно оттягивают время

Ситуация вокруг выполнения рекомендаций Международной организации труда (МОТ) и проблема отмененных ЕС торговых преференций для Беларуси за нарушение прав профсоюзов стали темой обсуждения на встрече председателя БКДП Александра Ярошука с главой представительства Европейской комиссии в Беларуси Жаном-Эриком Хольцапфелем, руководителем отдела торговли и экономики Представительства Европейской Комиссии в Украине, Беларуси и Молдове Луисом Мануэлем Портеро Санчезом, главой офиса ТАСИС в Минске Янисом Айзсалниексом.

Европейские чиновники получили детальную информацию о том, что конкретно сделало белорусское правительство в последнее время для выполнения рекомендаций МОТ. В очередной раз было отмечено, что белорусские власти не спешат возвращать преференции.

«Создается парадоксальная ситуация: европейские структуры сегодня больше волнует судьба утраченных Беларусью преференций, чем само белорусское правительство. Оно заняло неконструктивную позицию, непростительно оттягивает время, не идет на диалог, ни говорит ни «да», ни «нет». Это не может вызвать иных чувств, кроме сожаления у всех заинтересованных сторон, включая Европейскую комиссии», - прокомментировал А.Ярошук итоги встречи на сайте Белорусского Конгресса демократических профсоюзов.

13:06 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии