В Гомеле выставлен милицейский пост у дома активистки-предпринимательницы

В Гомеле шесть милиционеров дежурят возле дома члена координационного совета индивидуальных предпринимателей Ирины Каминской сообщает БелаПАН. Она считает, что таким образом сотрудники органов внутренних дел намерены не дать ей провести 5 декабря встречу возле здания облисполкома с предпринимателями различных торговых объектов города.

"Так как я член координационного совета предпринимателей, то мои коллеги с гомельских рынков попросили меня встретиться и обсудить перспективы развития малого бизнеса после введения в силу указа № 760. Я назначила им встречу возле здания облисполкома, чтобы потом зайти в какое-нибудь кафе и спокойно побеседовать. Но 4 декабря меня вызвали в отдел экономики облисполкома и спросили, с какой целью я собираюсь проводить митинг возле административного здания. Я объяснила, что речь идет не о митинге, а о встрече людей на улице. Разве это запрещено законом? А сегодня с 11.15 возле моего дома дежурят шесть сотрудников милиции, которые препятствуют тому, чтобы я покинула свой дом", — отметила И.Каминская. По словам предпринимателя, подобные действия сотрудников правопорядка она считает провокацией.

"Милиционеры требуют, чтобы я вышла из дома и побеседовала с ними. Но я уже знаю, чем могут закончиться подобные беседы. 30 ноября меня остановили сотрудники ГАИ с целью проверить машину на наличие ворованных икон, а затем доставили в милицию, обыскали и изъяли 300 обращений к предпринимателям", — отметила собеседница.

14:22 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии