Активистку оппозиции Е. Соловьеву исключили из Полоцкого госуниверситета

19-летняя активистка оппозиции из Полоцка (Витебская область) Екатерина Соловьева 5 декабря исключена из Полоцкого государственного университета, где она училась на втором курсе историко-филологического факультета. Об этом сообщила БелаПАН ее подруга Татьяна Шапутько.

По словам Т.Шапутько, причиной исключения активистки стала "неаттестация". "За последние две недели Соловьева стала едва ли не худшей ученицей курса и сама не понимает, откуда у нее появилась эта неаттестация. Ей просто показали бумагу об исключении с такой формулировкой", — сказала Т.Шапутько.

Пока активистка еще не определилась с дальнейшими действиями. "Ей предложили вновь поступить на тот же факультет и на тот же курс, но прозрачно намекнули, что долго она там не протянет. Так что, скорее всего, Екатерина подаст апелляцию на это решение, а потом будет обращаться в суд", — сказала Т.Шапутько.

Полоцкая активистка признана подозреваемой по двум уголовным делам: деятельность от имени незарегистрированной организации (статья 193-1 Уголовного кодекса) и надругательство над государственными символами (статья 370 УК). Первое уголовное дело связано с деятельностью незарегистрированной организации "Молодой фронт", второе — с событиями 30 октября, когда неизвестные сняли с крыши здания Полоцкой прокуратуры государственный флаг, разорвали его на части и привязали к двери прокуратуры.

18:55 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии