Лукашенко улетел на встречу с Уго Чавесом

6 декабря начнется официальный визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Венесуэлу. На переговорах Александра Лукашенко с венесуэльским коллегой Уго Чавесом, как ожидается, будет обсуждаться весь спектр сотрудничества между Беларусью и Венесуэлой. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе президента.

Лукашенко улетел на встречу с Уго Чавесом

Планируется, что в Каракасе будет подписан ряд важных совместных документов.

Во время визита Лукашенко примет участие в церемонии открытия Национальной выставки Республики Беларусь в Венесуэле.

В 2006 году президенты Беларуси и Венесуэлы приняли решение о создании стратегического альянса.

"Несмотря на большую географическую отдаленность, за сравнительно короткий промежуток времени Беларусь и Венесуэла существенно продвинулись по различным направлениям взаимодействия: многие проекты на сегодняшний день успешно стартовали, причем они являются обоюдовыгодными", - подчеркнули в пресс-службе президента.

Стороны приступили к созданию совместных предприятий по сейсморазведке, добыче нефти, производству стройматериалов. Начата реализация проектов по поставке в Венесуэлу белорусской автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной, бытовой техники, организации на венесуэльской территории сборочных производств МАЗ, МТЗ, БелАЗ, проектированию и строительству жилых районов и поселков.

Разворачивается сотрудничество в сфере науки и образования, культуры, в военно-технической области.

По уровню хозяйственного развития и экономического потенциала Венесуэла входит в число ведущих государств Латинской Америки. Страна занимает первое место в этом регионе по доказанным запасам нефти и 7-е место в мире по добыче нефти, имеются также большие газовые месторождения.

 

10:13 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии