В Гомеле коалиция ОДС собирает подписи для встреч с депутатами

В Гомеле коалиция объединенных демократических сил (ОДС) инициирует сбор подписей под обращением к депутатам Палаты представителей Национального собрания с целью проведения отчетных встреч с избирателями.

Как сообщил БелаПАН председатель Гомельской областной организации Объединенной гражданской партии Василий Поляков, активисты оппозиционных партий распространили среди жителей города обращения к действующим депутатам Палаты представителей Национального собрания с просьбой провести отчетную встречу с избирателями. По словам В.Полякова, основной вопрос, который хотят задать граждане депутатам: почему они проголосовали за принятие закона об отмене льгот и насколько это соответствует их предвыборным обещаниям о защите интересов избирателей?

"Гомельчане очень активно откликнулись на наше предложение. К примеру, более 500 избиратели одного из округов подписались под обращением к депутату Ларисе Кузнецовой. Но на обращение с просьбой о встрече, подписанное тремя сотнями жителей Советского района, Л.Кузнецова ответила отказом, мотивировав его тем, что она "ежемесячно проводит встречи со своими избирателями в трудовых и студенческих коллективах, а также ежеквартально выступает в СМИ Гомеля и Советского района", — отметил В.Поляков.

Подобный отказ на предложение об отчетной встрече с избирателями получил и член коалиции ОДС Петр Кузнецов. "Я предложил депутату Гомельского центрального округа Александру Шевко встретиться с избирателями и рассказать о проделанной работе. Под обращением к депутату подписались 300 граждан. Но А.Шевко мне ответил, что в декабре он занят на сессии депутатов, а встречу, возможно, проведет в январе 2008 года. Я считаю, что таким образом он хочет уйти от острых вопросов, связанных с отменой льгот, ведь в январе указ президента уже вступит силу", — считает П.Кузнецов.

11:08 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии