Затулин: Путин передаст преемнику отношения с Беларусью в наилучшей форме

На следующей неделе в Беларусь планирует приехать Владимир Путин. Напомним, что в этом году это первая встреча Путина и Лукашенко. Чего стоит ожидать от приезда Путина? «Встреча будет важна для обеих сторон и поспособствует прорыву в белорусско-российских отношениях», уверен депутат Госдумы, руководитель института стран СНГ Константин Затулин.

Затулин: Путин передаст преемнику отношения с Беларусью в наилучшей форме

- Российский президент уже довольно давно не посещал Беларусь, и мне кажется, что эта встреча будет носить очень важный характер. Путин оставляет свой пост в марте, а возможно, и раньше, и он, как мне кажется, хотел бы передать своему преемнику государство и отношения с другими государствами в наилучшей форме, - говорит политик.

Затулин напоминает, что долгое время президенты не могли найти общий язык, поэтому эта встреча – последний шанс что-либо изменить. Он подчеркнул, что для Лукашенко наладить отношения с Путиным важно, потому что Путин не просто уходящий президент, а личность, которая продолжает определять все в российской политике:

“Стоит учитывать, что Путин не просто уходит в небытие. Он, естественно, остается в политике и, очень вероятно, через некоторое время, например, через разрешенный по Конституции срок, а может и ранее, он возвратится на самый высокий пост в государстве. Лукашенко будет встречаться не просто с уходящим президентом, а с президентом, который – уходит он или остается – продолжает определять все в российской политике”.

Напомним, что последний раз президенты Беларуси и России встречались в декабре 2006 года.

Источник  - Еврорадио

14:06 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии