Депутат Красуцкий требует официальных извинений от ОНТ и ведущего Аверкова

Депутат Палаты представителей Анатолий Красуцкий требует официальных извинений от ЗАО «Второй национальный канал» (ОНТ) и лично от ведущего программы «Контуры» Александра Аверкова. Об этом парламентарий заявил 6 декабря на пленарном заседании нижней палаты.

Недовольство А.Красуцкого вызвал эфир программы «Контуры» от 2 декабря, участие в котором принимали депутаты Виктор Марахин и Ирина Алексанова. «Обращаясь к моему коллеге Марахину, ведущий сказал, что совместное заседание двух палат парламента и правительства (состоялось 28 ноября. — БелаПАН.) напоминало «разговор профессионалов с дилетантами», — сказал А.Красуцкий. — В связи с этим Виктору Марахину пришлось объяснять на это бестактное, точнее оскорбительное замечание, что в парламенте работают не дилетанты».

А.Красуцкий также подчеркнул: «Исходя из слов ведущего, получается, что губернаторы областей, руководители исполнительной вертикали власти, директора предприятий, назначенные президентом и являющиеся парламентариями, — это дилетанты. Хочется спросить, а кто же тогда руководит страной?»

Парламентарий также раскритиковал работу канала ОНТ, заявив, в частности, что музыкальное шоу «Две звезды» «не тянет даже на заводскую самодеятельность и опускает культуру нашего общества ниже низшего предела».

А.Красуцкий предложил поручить постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации дать оценку произошедшему и потребовать «от руководства ОНТ обязать ведущего принести официальные извинения обеим палатам парламента».

 

15:23 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии