Представители демсил Беларуси встретились с Джорджем Бушем

Представители Объединенных демократических сил (ОДС) Беларуси встретились в Вашингтоне с президентом США Джорджем Бушем. «Учитывая важность встречи и ограниченность времени, было сложно подобрать темы, которые должны были прозвучать в первую очередь. Однако президент сразу направил разговор в русло дискуссии, задавал конкретные вопросы и показал себя очень ориентированным в белорусских делах. Он сказал: представьте себе, что вы Буш, и что вы можете сделать для Беларуси», - сообщил руководитель белорусской делегации, лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич.

Представители демсил Беларуси встретились с Джорджем Бушем

Александр Милинкевич назвал разговор с Джорджем Бушем предметным и очень основательным. После разговора президент США провел для белорусских делегатов экскурсию по своему кабинету, сообщает Хартия-97.

«Мы разговаривали о поддержке медиа в стране, телевидении «Белсат», деятельности гражданского общества. Были обсуждены также вопросы координации международной политики в отношениях с режимом Лукашенко», - рассказал Милинкевич.

Руководитель делегации сообщил, что кроме встречи с президентом США белорусская делегация провела пресс-конференцию в офисе радио «Свобода», позже был телемост с президентом радио Джефри Гедмином. Вечером запланирована встреча с белорусской диаспорой.

Напомним, вчера в Конгрессе США прошли специальные слушания «Беларусь: от диктатуры к демократии», а также прошли встречи белорусской делегации с руководством Фонда Маршалла, директором Международного республиканского института Лорном Крейнером, сотрудниками национального Фонда поддержки демократии и послом Германии в США Клаусом Шариотом.

«Вместо запланированных 40 минут встреча проходила целый час, — сообщил сайту ucpb.org руководитель Национального комитета ОДС Анатолий Лебедько. — Это при условии, что министрам иностранных дел уделяется 15 минут. Говорили очень открыто — о политзаключенных, о ситуации в объединенных демократических силах».
 

08:36 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии