Визит Путина – тревожный сигнал

Из официальных источников стало известно, что на следующей неделе президент Владимир Путин, а также российские и белорусские политики высшего ранга планируют начать переговоры по вопросу слияния двух государств в одно. По крайней мере, об этом сообщают Интернет-ресурсы.

«Идея воссоединения двух постсоветских стран принадлежит Путину, который, скорее всего, может возглавить и новое государство, - считают российские эксперты. - Тогда и Конституцию нарушать не придется, ведь Основной Закон гласит, что ему нельзя занимать третий раз подряд пост президента РФ, но о невозможности возглавлять большее по размерам государство в документе не упоминается».

Администрация президента Беларуси подтвердила, что 13 декабря Путин прибудет в Минск для обсуждения в том числе и проекта новой Конституции союза двух стран. То есть, по меньшей мере, к концу этого года политики должны определиться по поводу правительственного аппарата объединенных России и Беларуси. Правда, о слиянии двух государств речи в этом документе нет.

Тем не менее в оппозиционных кругах Беларуси активно обсуждается возможность проведения акций протеста в связи с визитом Владимира Путина. Самое мягкое из предложений – отправить главе России телеграммы с одним словом – «Прочь!»

10:08 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии