Высокопоставленные родственники

Ерин-младший работает в Белой Подляске, Макей-младший – в Вене, Линг-младший  - в Киеве. Отцы могут соперничать, а дети работают под крышей одного ведомства. «НН» писала карьерах Захара Наумова и Андрея Сухоренко. Но вместе с ними международно-политические интересы Беларуси отстаивают и многие другие дети, зятья, жены.

Высокопоставленные родственники

«Наша Нiва» писала о блестящей дипломатической карьере Захара Наумова, сына министра внутренних дел РБ, который работает первым секретарем постоянного представительства при отделении ООН в Женеве, и Андрея Сухоренко, сына бывшего главы КГБ, который на тот момент занимал должность первого секретаря по вопросам  Совета Европы при посольстве Беларуси во Франции. Вместе с тем дети этих силовиков далеко не единственные родственники бывших и нынешних высоких чиновников, которые работают на дипломатической ниве.

Так, сын предшественника Сухоренко - Леонида Ерина – Павел является вице-консулом в Белой Подляске (Польша). А наследник главного помощника президента Владимира Макея Виталий работает первым секретарем посольства Беларуси в Австрии. Он отвечает за вопросы науки образования, а также за сотрудничество с МАГАТЭ.

При посольстве Беларуси в Украине есть группа по торгово-экономическим вопросам, которая отвечает за развитие экономических связей между двумя странами. Одним из советников этой группы является Сергей Линг, сын бывшего премьер-министра.

До недавнего времени консулов Беларуси в Швейцарии был Игорь Заламай, сын бывшего председателя Брестского облисполкома.  Правда, на данный момент его фамилии в списках сотрудников посольства на официальном сайте нет.

Сын первого министра спорта Беларуси Владимира Рыженкова Максим курирует управление международной политики в Администрации президента. До этого Рыженко младший занимал должность вице-консула посольства Беларуси в Израиле. В 2005 году, во время белорусско-польского дипломатического скандала Максим Рыженков был выслан из Польши ( он находился там в посольстве в качестве советника посланника).

Белорусское посольство в Киргизии возглавляет Вылерий Брилев – зять бывшего министра иностранных дел Ивана Антоновича. Работа в Бишкеке – не первая на дипломатической ниве для Брилева, он уже руководил посольством Беларуси в Югославии. Это было как раз в период бомбежек Белграда войсками НАТО.

Еще целый ряд родственников высоких чиновников работает в структурах МИД, но на данный момент не за рубежом, а в самой Беларуси.

Так, сын генерального прокурора страны Василия Шолодонова (1992-1995гг) Игорь – советник главного договорно-правового управления. Сын бывшего заместителя руководителя администрации президента Олега Слуки Юрий – заместитель начальника консульского управления, а Дмитрий Зорин, сын бывшего министра лесного хозяйства  - советник отдела Центральной Азии и Закавказья.

Начальник отдела финансирования и отчетности зарубежных учреждений валютно-финансового управления Зинаида Сверж – жена первого заместителя министра финансов Анатолия Свержа. А спутница жизни председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Каменкова Людмила  - начальник главного договорно-правового управления.


Среди сотрудником министерства иностранных дел также есть фамилии: Князев, Попков, Бутевич, Козлов, но «НН» не удалось выяснить являются ли они также родственниками высокопоставленных чиновников.

В Беларуси, уверены, есть талантливые люди не только среди детей министров и сотрудников  администрации президента.

 

11:51 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии