Суды над активистами предпринимательского движения назначены на 12 декабря

Суды над активистами предпринимательского движения назначены на 12 декабря и пройдут в суде Ленинского района Минска. Об этом БелаПАН сообщил один из лидеров координационного совета предпринимателей Александр Макаев.

Напомним, что вечером 6 декабря сотрудники милиции провели осмотр в офисе Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП). Во время обыска были задержаны активисты предпринимательского движения А.Макаев, Олег Корбан, Николай Сергиенко и Надежда Сенкевич, которые находились в офисе.

По словам Макаева, сотрудники милиции конфисковали печатную продукцию, которая находилась в офисе, и ризограф. Все задержанные были доставлены в УВД Ленинского района. "Надежду Сенкевич отпустили после выяснения личности. В отношении меня, Корбана и Сергиенки были составлены административные протоколы по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (мелкое хулиганство). Якобы мы в помещении ругались и нарушали общественный порядок. Причем в протоколах было обозначено то, что в случае нашей неявки в суд мы якобы разрешаем провести судебное разбирательство в наше отсутствие", — рассказал А.Макаев. Всех задержанных, по его словам, отпустили из РУВД около трех часов ночи.

А.Макаев считает действия работников милиции нелогичными: с одной стороны, предпринимателей задерживают и составляют на них административные протоколы, с другой — назначают суд на 12 декабря, давая таким образом возможность принять участие в запланированном на 10 декабря митинге. "Это можно объяснить только тем, что сотрудники милиции боятся резонанса в прессе, который обязательно бы вызвал наш арест. Кроме того, они, наверное, понимают, что позиция предпринимателей правильная", — предположил активист предпринимательского движения.

11:52 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии