Виктор Горбачев: Акция состоится при любой погоде

Превентивные обыски и аресты не повлияют на сценарий проведения акции протеста предпринимателей, которая состоится 10 декабря на Октябрьской площади Минска. Об этом в интервью «Белорусскому партизану» заявил один из ее организаторов, лидер движения «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев.

Виктор Горбачев: Акция состоится при любой погоде

«Акция состоится при любой погоде и при любом количестве участников», - сказал он.

Накануне вечером в Минске сотрудники милиции провели досмотр в офисе Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП). Во время обыска были задержаны активисты предпринимательского движения А.Макаев, О.Корбан, Н.Сергиенко и Н.Сенкевич, а также конфисковано около 10 тысяч листовок с призывом поддержать акцию протеста. На 12 декабря всем задержанным выписаны повестки в суд. Активисты предпринимательского движения обвиняются в мелком хулиганстве. Всех задержанных отпустили из РУВД только около трех часов ночи.

По словам В.Горбачева, «нелогичное поведение» властей можно объяснить только одним: они до сих пор не определились, что делать с предпринимателями. «То ли они решили посмотреть, сколько людей придет на Октябрьскую площадь, то ли перед визитом Путина решили поиграть в демократию», - сказал В.Горбачев.

Вместе с тем, как сообщил активист, на всех крупных рынках идет запугивание предпринимателей, торговые точки наводнили «стукачи», которые препятствуют распространению информации о готовящейся на 10 декабря акции протеста. «Но они опоздали, тех, кого мы хотели проинформировать об акции, мы уже проинформировали», - сказал лидер «За свободное развитие предпринимательства».

12:12 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии