ЕС выделяет 500 тыс. евро на независимые СМИ Беларуси

С января 2008 года Евросоюз начнет реализацию программы поддержки независимых белорусских масс-медиа. Об этом сообщил первый советник, координатор по связям с Беларусью представительства Еврокомиссии в Украине и Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель 7 декабря на брифинге для белорусских журналистов в Киеве.

По его словам, на реализацию данного проекта выделено 500 тыс. евро. Проект направлен прежде всего на поддержку печатных и интернет-СМИ, отметил Хольцапфель. В рамках проекта планируется проведение тренингов и семинаров для белорусских журналистов и оказание помощи в размещении их материалов. Кроме того, предполагается размещение рекламных материалов о деятельности Европейской комиссии и проведение других мероприятий, направленных на повышение осведомленности белорусов о деятельности Еврокомиссии.

Жан-Эрик Хольцапфель также сообщил, что 17 ноября начался прием заявок от журналистов для участия в региональной информационной и коммуникационной программе ЕС. На реализацию этого проекта, действующего для восточноевропейских стран, которые участвуют в Европейской политике добрососедства и партнерства, выделено 5 млн. евро.

Проект будет осуществляться до 2011 года. По словам Хольцапфеля, он затронет четыре области: теле- и радиовещание; тренинги для журналистов; издание информационной продукции; проведение исследований общественного мнения в Беларуси и мониторинги деятельности белорусских СМИ. 

14:12 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии