Грызлов пока отказался от Конституционного акта

Конституционный акт Союзного государства России и Беларуси пока не готов к подписанию и не будет представлен на заседании Высшего госсовета России и Беларуси, который пройдет в Минске 14 декабря. Об этом сообщил сегодня на брифинге сопредседатель комиссии по конституционному акту, спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Есть определенная процедура принятия конституционного акта, которая утверждена в ранее принятых документах", - сказал он. Эта процедура, подчеркнул Грызлов, "предусматривает ряд шагов, которые надо сделать до того, как главы государств будут его подписывать".
  
"Эти шаги еще не сделаны", - сказал Грызлов. Одним из таких "шагов" должно стать представление документа на Высший государственный совет. "Этот шаг не планируется делать на очередном заседании Высшего госсовета", - сказал он.
  
Главным вопросом повестки дня, сообщил Грызлов, будет утверждение бюджета Союзного государства на 2008 год. Кроме того, добавил он, предполагается уточнить состав комиссии по подготовке конституционного акта и этот вопрос также включен в повестку дня. Это связано с тем, пояснил Грызлов, что председателем парламента Республики Беларусь стал Владимир Попов, который должен быть утвержден теперь в должности сопредседателя комиссии. Есть также изменения в российской части комиссии. Вместо Александра Вешнякова в ее состав войдет нынешний глава ЦИК РФ Владимир Чуров.
15:09 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии