Информация, фантазии и бред на тему Союзного государства

Радиостанция "Эхо Москвы" сегодня со ссылкой на источники в окружении Александра Лукашенко распространила информацию, что в ходе визита в Минск президента России Владимира Путина будет подписан Конституционный акт, который провозглашает Союзное государство России и Беларуси. По информации источников, Владимир Путин станет президентом Союзного государства после того, как покинет пост президента России. Александр Лукашенко возглавит Союзный парламент.

Информация, фантазии и  бред  на тему Союзного государства

Между тем Кремль опровергает сообщения об усилении Союза. В  Кремле назвали "спекулятивными фантазиями"  утверждения  ряда  СМИ  о том, что действующий президент РФ Владимир Путин станет главой Союзного государства Беларуси и России.   "Что  касается  этих  сообщений  ряда СМИ, то это скорее из области спекулятивных   фантазий",   -   сказал  источник  в  Кремле  в  пятницу "Интерфаксу".
  
"Безусловно,  процесс интеграции России и Беларуси многогранный и сложный.  И  обе стороны вовлечены в этот процесс, но подобные сообщения ничего,   кроме   недоумения,  не  вызывают",  -  подчеркнул  собеседник агентства.

Окружение Лукашенко считает «полным бредом» пост спикера союзного парламента  для белорусского президента. Так, пресс-секретарь Лукашенко опроверг информацию о подписании в середине декабря Конституционного акта Союза двух государств.   "В   руководстве   Беларуси  с  удивлением  об  этом  узнали.  За комментариями  данных  инсинуаций  следует  обращаться не к нам, а в эти СМИ", -   заявил   "Интерфаксу"   руководитель  пресс-службы  президента Беларуси  Павел  Легкий,  сопровождающий  Лукашенко  в  ходе официального визита в Венесуэлу.  "Данная  информация остается на совести ее сочинителей", подчеркнул П.Легкий.
    
Одновременно  в  ближайшем  окружении президента Беларуси назвали данную информацию  "полным бредом". "Владимир Путин является президентом России, Александр Лукашенко - президентом Беларуси. Этим все сказано", - подчеркнул источник в ближайшем окружении А.Лукашенко.

Спикер Госдумы, сопредседатель комиссии по конституционному акту Борис Грызлов  на брифинге в Москве заявил, что Конституционный акт Союзного государства России и Беларуси пока не готов к подписанию и не будет представлен на заседании Высшего госсовета России и Беларуси, который пройдет в Минске 14 декабря.

"Есть определенная процедура принятия конституционного акта, которая утверждена в ранее принятых документах", - сказал он. Эта процедура, подчеркнул Грызлов, "предусматривает ряд шагов, которые надо сделать до того, как главы государств будут его подписывать".
  
"Эти шаги еще не сделаны", - сказал Грызлов. Одним из таких "шагов" должно стать представление документа на Высший государственный совет. "Этот шаг не планируется делать на очередном заседании Высшего госсовета", - сказал он.

16:00 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии