Александр Ярошук: Милиция нарушила закон, ворвавшись к нам в офис

«В ближайшее время мы намерены дать произошедшему юридическую оценку, после чего будем принимать решение по нашим дальнейшим действиям. Но предварительно могу сказать, что с нашей стороны не было никакого нарушения законодательства, нарушили закон как раз таки представители органов внутренних дел», - заявил пресс-центру Хартии’97 лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук, комментируя факт обыска минского офиса организации сотрудниками милиции и последующую за обыском конфискацию печатных материалов и оргтехники.

По его словам, «конфискованные в офисе материалы носили лишь информационный характер о предстоящем митинге предпринимателей, там не было никаких призывов. Поэтому я считаю, что нарушение законодательства было со стороны правоохранительных органов. Поскольку без согласия они не имели права даже заходить в офис, не говоря уже о том, чтобы что-то там конфисковывать», - подчеркнул А.Ярошук.

Лидер независимого профсоюзного движения склонен связывать произошедшее с ростом интереса к независимым профсоюзам со стороны молодежи и активизацией деятельности Белорусского конгресса демократических профсоюзов. «Наша организация оказалась в зоне пристального внимания определенных структур, поскольку многих тревожит серьезное усиление ее роли в общественной жизни страны. В последнее время к нам пришло много молодежи, буквально сотни молодых людей, которых по-настоящему интересует деятельность независимых профсоюзов. Это подтверждает избранную нами стратегию – должно быть меньше слов, а больше практических дел. Она оказалась правильной и поэтому мы намерены продолжать ее осуществление», - отметил Александр Ярошук.

16:05 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии