Wall Street Journal: Путин может стать лидером нового государства

О том, что Владимир Путин может стать лидером нового государства, сообщила сегодня со ссылкой на информированные источники в белорусском руководстве не только радиостанция "Эхо Москвы", но и влиятельная Wall Street Journal. В европейских СМИ тема сегодня стало "номерой один", несмотря на официальные опровержения на сей счет.

Ранее белорусское официальное информагентство БЕЛТА сообщило со ссылкой на госсекретаря Cоюзного государства Павла Бородина, что подготовлено пять вариантов проекта конституционного акта. "В проекте отражается конфедеративная модель устройства союзного государства. Останутся гербы, гимны стран", - сообщил Бородин, отметив, что "речь не идет о введении поста союзного президента и союзных министерств". В то же время Пал Палыч высказывал мнение, что именно в середине декабря и решится судьба Конституционного акта.

3 декабря Александр Лукашенко в интервью испанской El Pais выразил сожаление в связи с "уходом Путина". "Когда знаешь кого-то и его политику, ты можешь предвидеть его шаги. У нас был конфликт из-за энергии, но мы всегда приходили к согласию и всегда были друзьями. У меня нет резиденции в Сочи, но если завтра мне, например, надо будет
туда поехать, я позвоню ему, и он предложит мне свой дом. Его дверь всегда открыта, чтобы всегда входил, кто хочет и с кем хочет", - заявил Лукашенко.

В октябре Александр Лукашенко заявил, что отказ от идеи объединения с Россией будет для него "политической смертью". "Я провел единственный на постсоветском пространстве референдум об объединении Беларуси и России", - отметил он.

Вместе с тем он отметил, что российское руководство не готово к нормальным равноправным союзническим отношениям. "Россия два года назад начала в одностороннем порядке выходить из договоров и соглашений, подписанных в рамках Союзного государства. Это чрезвычайный факт в международных отношениях", - сказал Лукашенко.

17:28 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии