Лявон Борщевский – новый лидер Партии БНФ

Партию БНФ возглавил Лявон Борщевский – известный белорусский переводчик, бывший заместитель председателя партии БНФ, исполнявший обязанности председателя партии после отъезда из страны Зенона Позняка. Кандидатуру Борщевского поддержали два других кандидата в лидеры партии - Винцук Вячорка и Алесь Михалевич, которые по результатам двух туров выборов так и не смогли набрать необходимого для победы количества голосов.

Лявон Борщевский – новый лидер Партии БНФ

Они сняли свои кандидатуры, и сегодня на съезде уже в третий раз прошло голосование. За Борщевского проголосовали 211 из 242 делегатов съезда.

Новый председатель партии предложил в свои заместители Винцука Вячорку, Виктора Ивашкевича, Сергея Мальчика, Алексея Янукевича и Владимира Лобковича.

Хартия-97 сообщает, что во втором туре выборов на съезде Партии БНФ лидер партии Винцук Вячорка набрал 118 голосов. Его заместитель Алесь Михалевич 110 голосов. Всего в съезде участвовали 242 делегата. По уставу для избрания председателя партии необходимо, чтобы за него проголосовали 50 % делегатов +1 голос. За Винцука Вячорку проголосовало меньше 50%. Ему не хватило 4 голосов.

11:53 09/12/2007




Loading...


загружаются комментарии