Завершился визит Лукашенко в Венесуэлу

Завершился визит в Венесуэлу официальной белорусской делегации во главе с президентом Александром Лукашенко.

По информации официальных источников, в Каракасе прошли переговоры Александра Лукашенко с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. В штате Ансоатеги главы двух государств приняли участие в церемонии открытия совместного белорусско-венесуэльского предприятия по добыче нефти, которое расположено на месторождении Гуара.

Президенты подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве. В присутствии глав государств были также подписаны межправительственные соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической сфере, о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций, об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов, об отмене виз в национальных паспортах.

Заключены соглашения о сотрудничестве между Министерством финансов Беларуси и Министерством народной власти по финансам Венесуэлы, о культурном сотрудничестве между двумя странами, о сотрудничестве в области образования, а также в сфере борьбы с преступностью.

Подписан контракт, предусматривающий проектировку и строительство белорусской стороной жилого района в Венесуэле на 5 тыс. квартир, сообщает БелаПАН.

11:54 09/12/2007




Loading...


загружаются комментарии