Заявителей митинга предпринимателей 10 декабря вызывают в прокуратуру

Заявителей митинга предпринимателей 10 декабря вызывают в прокуратуру. Об этом БелаПАН сообщил лидер кампании "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев.

По его словам, в течение последних трех дней всех заявителей вызывают в прокуратуру. 10 декабря, в день проведения митинга, они также должны явиться в 10.00 в Генпрокуратуру. Сама же акция протеста назначена на 12.00. "Активистов предупреждают, что если они не придут, то будут подвержены доставке", — рассказал В.Горбачев. При этом, отметил он, никто из заявителей не собирается идти в прокуратуру без официальной повестки.

Лидер кампании проинформировал, что в последнее время на всех заявителей и активистов предпринимательского движения оказывается сильное давление. "Начиная от малых городов, таких как Крупки, и заканчивая областными центрами и столицей, к предпринимателям подходят представители власти и ведут беседы о том, что митинг на Октябрьской площади запрещен, и предупреждают об уголовной ответственности в случае участия в нем", — отметил В.Горбачев.

Напомним, заявка на проведение 10 декабря на Октябрьской площади столицы общереспубликанского митинга протеста с участием представителей белорусских регионов была подана в Мингорисполком активистами предпринимательского движения 9 ноября. 5 декабря столичные власти проинформировали заявителей, что проведение митинга на Октябрьской площади запрещено, и предложили провести акцию протеста 10 декабря в парке Дружбы народов возле площади Бангалор. Однако предприниматели с этим вариантом не согласились, заявив, что митинг "при любом раскладе" состоится на Октябрьской площади.

Акции протеста ИП планируют провести по всей стране.

08:53 10/12/2007




Loading...


загружаются комментарии