В каком поколении прав живет гражданин Беларуси?

Ответ на этот вопрос искали участники круглого стола, который состоялся в Бресте накануне Всемирного дня защиты прав человека.

Брестские правозащитники (члены РПОО «БХК»), лидеры региональных организаций партий (БСДП, ОГП, ПКБ), журналисты, активисты свободного профсоюза и представители общественности выступили с докладами и приняли участие в совместной дискуссии по наиболее актуальным вопросам, касающимся состояния прав человека в мире и Беларуси.
 
«Права человека - одна из определяющих ценностей современной мировой цивилизации. Правовое государство - государство, живущее по международным стандартам в области прав человека, имеющее стабильные законы, действенные государственные структуры и граждан с твердыми знаниями прав человека, а главное потребностями в этих правах, их полной реализации и защите. Государство в такой степени является правовым, в какой им признаются, уважаются, обеспечиваются, осуществляются и защищаются права человека» - отметил в своем докладе Игорь Масловский, представитель ПРОО «Белорусский Хельсинкский Комитет» по Брестской области.

«Демократические страны уже живут в третьем поколении прав человека, в то время как права первого поколения (гражданские и политические) для нас являются еще весьма актуальными» - прокомментировал итоги круглого стола Валентин Лазаренков, руководитель областной организации Свободного профсоюза Белорусского.

Правозащитники, политики и представители общественности наметили также совместный план дальнейшего сотрудничества в области защиты прав человека, выразили солидарность со всеми политзаключенными и экс-кандидатом в президенты РБ Александром Козулиным, который Международной амнистией признан узником совести.

«Впервые, в истории Беларуси, специальный выпуск, в первый день выхода независимого спутникового телеканала «Брестский круглый стол по права человека», - является для всех граждан Беларуси новым этапом в развитии нашей страны. Смотрите репортаж из Бреста, смотрите  на БелСат»  - сказал Игорь Масловский

Инициатором проведения мероприятия выступило Республиканское правозащитное общественное объединение «Белорусский Хельсинкский Комитет».

09:10 10/12/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии