Телеканал "Белсат" начинает вещание

Сегодня начинает вещание независимый белорусский телеканал "Белсат". Новый белорусскоязычный канал частично финансируется польским правительством, но он также может рассчитывать на международную поддержку. Как передает "Polskie Radio", канал будет передавать свою программу через спутник "Астра".

Телеканал "Белсат" начинает вещание

"Цель "Белсата" - предоставить белорусам независимую, объективную информацию, которой они лишены на протяжении последних 12 лет, так как ТВ в Беларуси полностью контролируется режимом Александра Лукашенко, и в стране нет независимой объективной информации. Частные телестанции существуют, но они локальные, действуют в маленьких городах, а общенациональные телевизионные каналы контролируются государством", - отметил руководитель службы информационных программ ТВ "Белсат" Алексей Дзикавицкий.

По его словам, это будет обычный телеканал. "Будут и новости, и публицистика, кино и сериалы, документальные фильмы. Это будет обычное телевидение, оно не будет ни политическим, ни развлекательным. В этом ТВ будет все", - сообщил А.Дзикавицкий.

Премьера "Белсата" состоится сегодня, в День прав человека,  и будет сопровождаться выступлением легендарной белорусской рок-группы "НРМ".

09:35 10/12/2007




Loading...


загружаются комментарии