«Ликвидатор» поддержал требования предпринимателей

Общественное объединение "Союз-Чернобыль Беларуси "Ликвидатор" поддерживает социальные требования предпринимателей и примет участие в митинге 10 декабря в Минске, заявил БелаПАН председатель объединения Александр Волчанин.

"Мы считаем, что должны помогать друг другу, а не отлеживаться дома, когда предприниматели выдвигают требования социально-экономического характера, — подчеркнул А.Волчанин. — Такие требования гораздо ближе всем людям, чем политические".

Комментируя сегодняшнее задержание заявителей митинга предпринимателей, А.Волчанин отметил, что "чиновникам надо не задерживать предпринимателей, а вести цивилизованный диалог, как это делают наши соседи, как это делается в Европе". "Чиновники, если бы они думали по-европейски, они пошли бы на диалог с руководителями предпринимательского движения", — заявил глава объединения.

Напомним, что 28 ноября в Министерстве внутренних дел Украины было зарегистрировано общественное объединение "Союз-Чернобыль Беларуси "Ликвидатор". Его учредительный съезд состоялся в Минске 19 мая. Желание стать членами нового объединения высказали около 1 тыс. гражданских и военных ликвидаторов, в том числе медики и милиционеры, водители и спасатели из различных регионов страны. Его делегаты выступили за диалог с властями и предложили им помощь в налаживании международных связей по преодолению постчернобыльских последствий. Однако Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации объединения на том основании, что среди учредителей есть люди, которые не участвовали в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

 

11:46 10/12/2007




Loading...


загружаются комментарии