Арестован Виктор Ивашкевич

Арестован заместитель председателя партии БНФ Виктор Ивашкевич. Политик был задержан в том момент, когда проходил в районе Октябрьской площади. Ивашкевича отвезли в Центральный РУВД Минска.

Напомним, на Октябрьской площади в Минске в 12 часов начался митинг предпринимателей, в котором принимает участие приблизительно тысяча человек. Предприниматели требуют отмены некоторых указов Лукашенко, значительно усложнивших работу частного бизнеса в стране.

На прошедшем 8-9 декабря съезде Партии БНФ Виктор Ивашкевич призвал белорусов выйти 12 декабря, накануне приезда в Минск президента России Владимира Путина, на Октябрьскую площадь Минска.

«В связи с тем, что есть опасность, что президент Путина будет давить на Лукашенко, мы хотим выйти и продемонстрировать, что в Беларуси много людей, которые никогда не согласятся на потерю независимости. Надеюсь, что власти не будут мешать волеизъявлению белорусских граждан и призываю всех журналистов и дипломатов проконтролировать, насколько было цивилизованным поведение властей», - сказал Виктор Ивашкевич в интервью пресс-центру Хартии’97.

По мнению политика, его сегодняшний арест должен быть оценен международным сообществом, как проявление недемократичности поведения властей и как олицетворение того, насколько они способны идти на диалог с Европой.

 

14:11 10/12/2007




Loading...


загружаются комментарии