Зюганов: Путин, наконец, начнёт форсировать процесс создания полноценного союзного государства

"То, что четыре прокремлевские партии выдвинули сегодня в качестве единого кандидата в президенты Медведева, является совершенно естественным и логичным c точки зрения всей политики партии власти последних лет", - заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадию Зюганов, комментируя по просьбе СМИ выдвижение от имени «Единой России», «Справедливой России», АПР и «Гражданской силы» кандидатом в президенты первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

-  У Путина не было всё это время конкретного решения по «преемнику». Вперед выдвигался ставленник то одной, то другой кремлевской башни. Тасование этой кадровой «колоды» и составляло логику действий Кремля. Сейчас всё вернулось на круги своя, началось сначала. Напомню, что именно г-н Путин два года назад фактически назначил Медведева своим, пусть и неофициальным, но первым «преемником», отправив с поста главы своей администрации работать в правительство первым вице-премьером, сказал он.

При этом лидер КПРФ подчеркнул, что глава государства поручил Д.Медведеву курировать социальную сферу в надежде, что он его вытащит, но вице-премьер, министр А.Кудрин не дал для этого денег".

Г.А.Зюганов предположил, что выдвижение лояльного действующему президенту кандидата на пост нового главы государства косвенно может свидетельствовать также о том, что именно теперь В.В.Путин, наконец, начнёт форсировать процесс создания полноценного союзного государства России и Беларуси. "Имея прокремлевское конституционное большинство в Государственной думе, уже в будущем году удастся провести референдум по данному вопросу, и к концу года г-н В.В.Путин может начать борьбу за пост президента Союзного государства", - сказал Г.А.Зюганов.

"И срежиссированное Кремлем выдвижение Медведева, и возможное развитие указанного сценария «под Путина» по форсированию создания союзного государства – всё это, может обернуться большими проблемами для страны. Поскольку и абсолютное президентство, и подстраивание под личную путинскую «вертикаль власти» союзного государства, - это не укрепление, а ослабление России. Бесконтрольная президентская власть – это чума. Нужно идти по другому пути - перераспределения властных функций в сторону повышения роли парламента, ответственного перед народным представительством правительства. Надо создавать настоящее полноценное союзное государство на основе честного и полного учёта воли народов России и Беларуси", - считает Г.А.Зюганов.

 

15:25 10/12/2007




Loading...


загружаются комментарии